合肥市举行企业上云及数字化转型高峰论坛

2019年06月01日12:20  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥6月1日电(赵越)5月31日,合肥市经济和信息化局指导、金蝶软件(中国)有限公司安徽省公司承办的企业上云及数字化转型高峰论坛在合肥举行。本次论坛主题为“云上庐州 产业共生”。

合肥市经济和信息化局调研员张作清在致辞中说,近年来,合肥市大力支持企业上云平台建设,加快数字化、网络化、智能化技术在各领域的应用,推动制造业发展质量变革、效率变革、动力变革,目前,合肥市上云企业已超2000家。

张作清介绍,得益于工业互联网和企业上云等在工业经济转型升级中的支撑作用,今年一季度合肥市工业增加值增速创近4年同期新高,战新产业增加值增长16.9%,经济运行质量大幅提升。

金蝶软件(中国)有限公司副总裁李旭昶介绍了中国经济发展格局分布比例、数字经济的概念,以及如何通过企业上云来产生新动能、通过企业上云创新性解决企业问题等等;合肥市“企业上云”服务联盟轮值主席周营生对合肥市企业上云优秀解决方案的企业以及优惠政策进行了公布。

会议现场还进行了云服务平台启动仪式。在圆桌对话环节,业界人士围绕“企业上云及数字化转型的重要性和必要性”展开讨论。

(责编:黄艳、关飞)