三里庵街道坚持党建引领 助推商圈经济高质量发展

2019年05月31日14:30  来源:人民网-安徽频道
 

5月29日下午,由蜀山区委宣传部,三里庵街道党工委、办事处共同主办的“三里庵国际商圈党建引领高质量发展论坛暨颁奖典礼”在安徽饭店圆满落幕。蜀山区委书记葛斌和蜀山区委副书记、副区长、代区长王海霞出席活动并分别为本次活动致辞。

论坛上,中科院合肥物质科学研究院院长、安徽大学校长匡光力,国元证券股份有限公司党委书记、董事长蔡咏,合肥市委组织部部务委员、市委非公工委专职副书记王旭东三位重磅嘉宾共话“党建引领”,聚焦三里庵的未来发展上,论道商圈的提档和升级,进行了一场深度思想碰撞。发言嘉宾从基层党建出发,“商圈是城市最有活力,最有聚集力的地方,也是各类组织的集中地,是贯彻党建引领发展的最好平台。”

2019年,三里庵街道在蜀山区率先组建了“大工委”,在社区全力推行“大党委”的全覆盖,充分发挥基层党组织领导的核心作用,大力整合辖区各级党组织的优势资源,搭建党建载体,推动共驻共建,全面构建“一核多元”的工作格局,坚持以“党建+”为支点,撬动商圈全方位发展,树立了独具三里庵特色的党建工作模式和品牌。

与此同时,各社区调整优化社区网格化设置,探索建立“1367”工作机制,提高精细化服务水平,进一步建立集精细管理、多元服务为一体的基层网格化管理服务新模式。

党建引领“一子落”,商圈创新“满盘活”。通过区域化组织体系改革,使辖区机关企事业单位、非公经济组织和社会组织党组织,团结到“街道大工委”、“社区大党委”来,三里庵国际商圈成功实现了党建工作与商圈发展共建共赢的崭新格局。

三里庵国际商圈不仅是城市繁华的象征,更是蜀山独一无二的商业坐标,为城市发展输送源源不断的内生动能。未来,三里庵国际商圈将以新时代党建为引领,站在新起点,全力以赴,在高质量发展的新征程上努力奋进。

(责编:黄艳、金蕾欣)