省民政厅召开网络安全和信息化领导小组会议

2019年05月30日16:57  来源:安徽省民政厅
 
原标题:省民政厅召开网络安全和信息化领导小组会议

5月28日下午,省民政党厅组书记、厅长、厅网络安全和信息化领导小组组长于勇同志主持召开厅网络安全和信息化领导小组会议,集体学习了习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话、十九大报告关于网络安全和信息化建设的有关论述和安徽省网络安全和信息化工作会议精神,通报了我厅网络安全和信息化工作的情况,审议并通过了《安徽省民政厅关于深入推进民政信息化建设的实施意见》《安徽省民政厅网络安全和信息化领导小组工作规则》《安徽省民政厅网络安全和信息化领导小组办公室工作细则》。领导小组全体成员参加会议。

于勇结合近期中美贸易摩擦,就加强全省民政系统网络安全和信息化工作作了深刻阐述。他强调,做好民政系统网络安全和信息化工作,一要提高政治站位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神统领全省民政网络安全和信息化工作,着力打造安全、便捷、高效的民政服务信息化网络。二要把好网络安全关。要牢固树立底线思维,以积极主动的态度、严谨科学的精神和务实过硬的举措,筑牢民政网络安全防线。三要坚持问题导向。要处理好“三个矛盾”,即日益增长的信息化需求和长期以来薄弱的信息化基础之间的矛盾,民政工作特点和信息化管理机制之间的矛盾,信息化快速发展与人的思想观念之间的矛盾。四要做到“四个结合”。要把网络安全和信息化建设与党建工作紧密结合,与民政业务紧密结合,与地方社会管理和服务紧密结合,与民政队伍能力建设紧密结合。

(责编:马玲玲、关飞)