今年合肥中考报名74576人 将设6个考区2491个考场

2019年05月30日07:00  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥5月30日电(汪瑞华)5月30日,人民网安徽频道记者从合肥市教育考试院获悉,今年合肥市中考报名人数为74576人,较上年增加6109人,增幅为8.9%,创近年来新高。

考点安排上,合肥市区的考点将按照分区管理,相对就近的原则进行编排。今年首次启用了合肥十中新校区作为中考考点。市区将设置26个考点,1148个考场。全市共设6个考区,54个考点,2491个考场。

合肥市教育考试院提醒广大考生和家长,具体考场安排将于6月5日左右通过合肥中考中招网发布,届时可通过准考号、姓名、身份证号登录,进行查询。预计准考证将在考前一周左右发放到各初中学校。

据介绍,初中学业水平考试改革将从2017年秋季入学的七年级学生开始全面推行。今年八年级学生将参加生物实验操作考试、生物地理学科笔试、信息技术上机考试。在目前的过渡期内,以上3项考试均不作为高中阶段学校招生录取的计分科目。

另悉,今年合肥市八年级学业水平考试市区共有考生36898人,全市共有考生79487人。目前生物实验操作考试已全部结束。生物地理笔试将在6月17日下午进行。信息技术考试采用上机考试的模式。

(责编:鲁先红、李阔)