滨湖集团圆满举办“学习强国、学习强我”知识竞赛

2019年05月30日15:32  来源:人民网-安徽频道
 

5月30日上午,滨湖集团“学习强国、学习强我”知识竞赛决赛在集团党员活动室举办。



本次竞赛活动共分为初赛和决赛两个赛段,历时半月之久。经过初赛激烈角逐,来自集团各公司的20名参赛者从百名参赛选手中脱颖而出,组成5支代表队,参加了此次决赛。决赛以“学习强国”学习平台题库中的知识点为主要内容,采取个人必答题、团队必答题、抢答题共三轮现场答题的形式进行。各参赛队员斗志昂扬、你追我赶,展现了个人及团队风采,现场高潮迭起,气氛热烈。

值得一提的是,此次决赛受到现场观众的积极追捧,在参赛选手作答时,现场观众也纷纷在纸上答题,并为自己连续作答成功而欣喜不已。赛后,一名现场观众赞叹到:“这次知识竞答很好检验了自己的学习成果,也大大丰富了自己的知识面,真正践行‘学习强我、学习强企、学习强国’的目的。”

据悉,学习强国平台一经上线,滨湖集团第一时间在公司上下全面推广。学习强国平台海量的信息、专业的知识、丰富的资源、有趣的形式,迅速掀起全员学习热潮,尤其是以党员、入党积极分子、青年骨干等为代表,并形成“要想每天进步一点点,‘学习强国’打卡必须选。”的学习风尚。

滨湖集团通过“以赛促学、以学促做”,引导员工不断自我提升,发挥先锋模范力量,奋力开创新局面。

(责编:刘颖、金蕾欣)