《封神演义》大结局:妲己拒绝封神,甘愿为子虚形神俱灭

2019年05月29日16:34  来源:东方网
 
原标题:《封神演义》大结局:妲己拒绝封神,甘愿为子虚形神俱灭

最近,由王丽坤、邓伦、罗晋等主演的古装神话大剧《封神演义》正在热播,不同之前的版本,这一版本的主角换成了杨戬,对于原著的改动也是十分之大,在最新的剧情中,杨戬终于集齐了五行上将,而另外一边,伯邑考被纣王残忍杀害,终于激起了姬昌讨伐纣王的决心,在回到西岐后,姬昌号令三军,开启了讨伐纣王的行动。

在姜子牙和五行上将的帮助下,姬昌的大军势如破竹,虽然遭遇了申公豹和闻太师等的阻拦,但是毕竟邪不胜正,最终,商朝大军被击败,而纣王也自焚而死,也算是自食其果了。

在天下大剧已定的情况下,姜子牙遵照元始天尊的命令,对讨伐纣王有功的人进行封神,这其中杨戬、小娥等人自然是位居首位,他们都为灭商立下了赫赫战功,而他的结发妻子,也被封为扫把星,原因就是她平日里总是扫把不离身,而对于妲己,姜子牙也是要为其封神的。

(责编:马玲玲、关飞)