2019环万佛湖国际马拉松赛收官

2019年05月26日14:11  来源:人民网-安徽频道
 

5月26日, 2019环万佛湖国际马拉松在安徽舒城落下帷幕,来自中国的选手尹顺金超越了来自坦桑尼亚的黑人选手MKAMI,获得马拉松男子组的冠军,来自中国的选手潘孝婷获得了马拉松女子组冠军。来自肯尼亚的EVANS选手和来自肯尼亚的EVERLINE选手将半程马拉松男女子冠军收入囊中。

2019环万佛湖国际马拉松赛赛事是由中国田径协会、安徽省体育局、六安市人民政府主办,安徽省田径协会、六安市教育局(六安市体育局)、舒城县人民政府承办,波动体育负责整体运营。

万马是舒城县着力打造的旅游品牌赛事之一,近年来,该县高度重视旅游体育融合发展, 以国家5A级旅游区万佛湖为龙头,着力打造了龙舟体验,休闲垂钓,环湖健身走,全国青少年户外体育活动营地,水上高空扁带以及马拉松六大体育旅游品牌赛事。

本次赛事共设置马拉松、半程马拉松、迷你马拉松、亲子马拉松4个项目,其中外籍选手共23名,他们分别来自肯尼亚、埃塞俄比亚、坦桑尼亚、秘鲁、南非、日本、乌克兰等国家,其余选手来自全国16个省、自治区、直辖市。参赛规模10000人。

上午7:30分,在舒城二中举办了起跑仪式。国家体育总局田径运动管理中心社会活动部办公室主任 中国田径协会副秘书长水涛、安徽省体育局局长高维岭、六安市人民政府副市长王岚、中共舒城县委书记金德元、安徽省体育局群体处处长李永跃、安徽省体育局人事处处长卢节生、安徽省体育局法规处处长丁秀军、中共舒城县委副书记 县长张秀萍、舒城县人大常委会主任张瑞杰、舒城县政协主席赵强、六安市教育体育局副局长郑大好、波动体育总经理陈理出席了起跑仪式,并为2019环万佛湖国际马拉松赛共同鸣枪。

随着发令枪一响,选手从舒城二中出发,在42.195公里的赛道上,为庆祝新中国成立70周年而跑,为华夏民族之振兴而奔跑,为不屈不饶的英雄气概而奔跑,为红旗招展辉煌灿烂而奔跑。

本次赛事还展现了舒城的文化底蕴,开赛前,举办了文化展演活动,赛道沿途共设置了12个文化加油站为跑友们加油助威。经过几个小时的角逐,本次万马落下帷幕。

本届赛事奖金范围广,前800名都能获得奖金。此外,本次赛事一大特点就是设置了特性装扮奖,参赛选手充分秀出自我,在赛道上展现出最好的自己。他们身穿各色各样的服装,在自然风光极其优美的龙舒大地上奔跑,成为赛道上独一无二的色彩!

为了做好本届赛事的保障和服务工作,组委会提前做好各项准备。配备充足的志愿者、赛事服务人员与安保人员,招募了大量的志愿者和工作人员。“安徽省田径协会医疗志愿者”全程跟跑,三甲医院专家为赛事的安全护航,配备AED除颤仪等专业的医疗急救设备,最大程度保障参赛选手安全。

针对高温天气在全、半程赛道沿途设置了9处雾炮车降温点和多处喷淋降温点;共计设置22个补给站安排了大量的饮用水、功能饮料、降温海绵、3吨食用冰块和生理盐水补给等保障选手在高温跑步的过程中防止脱水等多重应对措施。为跑友们的万马之旅保驾护航,在舒城留下更好的体验。

2019环万佛湖国际马拉松赛的成功举办,展现了舒城经济社会快速发展的喜人成果,吹响了全民健身时代的新乐章,有力促进了群众体育发展,为舒城这座城市注入了“新活力”,为舒城推进文旅体融合发展添加了“新动能”。 

(责编:刘颖、关飞)