【长三角 共筑强劲活跃增长极】共享创新资源 协同创新驱动

2019年05月24日12:00  来源:安徽日报
 

  岸电系统,让港口“绿”起来

  北斗二号卫星导航系统和高分四号对地观测卫星模型。

  记者 鲍亮亮

  5月23日下午,长三角一体化创新成果展现场,来自南京的南瑞集团工程部的工程师王亚东刚刚接待完一波参观者。 “我们这次带来了一个重要展品就是港口岸电系统,你看就是那个。 ”王亚东指着旁边的一个2米左右高的洁白“柜子”向记者介绍道,这套系统主要用在长江流域的港口码头上,主要为载重5000吨至8000吨的货船靠港时提供生活用电。

  “南瑞集团研发了多套港口岸电桩系统,可以安装在内湖港口、江河沿线港口等多个场所,为靠港船舶提供高质量稳压、稳频的电源。 ”王亚东告诉记者,这些岸电设备都采用自助方式操作,用户可自助完成供电、付费等操作。 “目前,我们的岸电设备在京杭大运河的山东段、江苏段和浙江段完成全覆盖,在沿江和沿海多个地区也布局了多个岸电项目。 ”

  近年来,随着经济的发展,内河航运日益繁荣,越来越多的船舶停靠港口。 “以前,船舶靠港后的生活用电主要依赖烧燃油发电,造成空气、水体和噪音污染,威胁当地生态环境。 ”王亚东说,岸电技术是治理船舶停靠期间污染问题、保护生态环境的有效手段。用上岸电系统后,黑烟、噪音、废油都不见了,生态效益显著。“使用岸电,对船主来说,还有明显的经济效益,用岸电比烧油发电,成本要低三分之一。 ”

  “绿水青山就是金山银山。绿色发展给岸电产业带来了广阔的发展空间。 ”据王亚东介绍,现在,国家正在大力推进船舶靠港使用岸电工作。南瑞集团根据沿海、沿江、沿河等不同港口设计形成港口岸电整体建设方案,成功研发了高压大容量变频电源、低压变频电源、船岸连接设备产品等核心产品体系,能够满足沿海、沿江、沿内河各类码头和船舶岸电使用要求,开发了现场监控系统、岸电运行平台等一系列配套软件,能够提供岸电建设、运营一体化解决方案,在全国市场占有率已经超过三成。

 

(责编:郭宇、关飞)