【长三角 共筑强劲活跃增长极】共享创新资源 协同创新驱动

2019年05月24日12:00  来源:安徽日报
 

  资源化利用,“地沟油”变废为宝

  奇瑞汽车展示的星途EIUV概念车。

  记者 汪国梁

  餐厨废弃油脂流向哪里,一度曾是困扰食品安全管理的问题。令人闻之色变的“地沟油”,就是以餐厨废弃油脂为来源。 “上海有大约3.8万家餐饮、食品加工类企业,每天产生约150吨废弃油脂,我们通过先进的回收利用技术,可以转化出120吨BD100生物柴油,实现变废为宝。”上海市食品安全工作联合会副秘书长郑树松介绍。

  在第一届长三角一体化创新成果展上,郑树松所在的餐厨废弃油脂(地沟油)资源化利用项目展台,吸引了不少市民驻足观看。这一获得上海市科技进步一等奖的项目,在餐厨废弃油脂制生物柴油生产工艺、发动机匹配、车辆示范、闭环管理等方面实现重大创新,打通了餐厨废弃油脂制生物柴油从示范应用到全面应用的新通道。

  “在上海,有18家收运公司、约300多辆专用车辆定点、定时收集餐厨废弃油脂。 ”郑树松指着展台上的模型说,回收后首先进行预处理,清洗过滤掉其中的食物残渣,即可进入酯化环节,加入醇类催化剂,通过化学反应,对废弃油脂进行转化。转化完成后,通过蒸馏进一步提取有用成分,制成BD100生物柴油,再与普通柴油混合调制成B5生物柴油。目前在上海约有240座加油站和公交内部加油站,可加注B5生物柴油,供社会车辆和公交车辆使用。

  餐厨废弃油脂的转化利用,既有利于食品安全管理,彻底消除“地沟油”回流餐桌风险隐患,又有利于资源节约利用。 “与普通柴油相比,生物柴油的一些理化指标更具优势。 ”展台工作人员、来自上海海事大学的吴刚告诉记者,车船发动机使用B5生物柴油,可有效降低二氧化碳、二氧化硫、碳氢化合物和颗粒物的排放。

  目前,上海正在大力推进生物柴油应用。郑树松打开手机中的一份即时数据报表,向记者展示相关数据。报表显示,5月22日,上海有1万余辆车加注生物柴油,消纳BD100生物柴油40吨。 “上海市在餐厨废弃油脂资源化利用上,已形成‘收运处调用’全产业链闭环管理,为长三角区域在相关领域的合作,提供了可复制的案例。 ”郑树松说。

 

(责编:郭宇、关飞)