这名省委常委任合肥滨湖科学城临时党委书记、管委会主任

2019年05月24日08:11  来源:人民网-安徽频道
 

5月22日上午,合肥滨湖科学城(合肥滨湖新区)临时党委第一次会议召开。省委常委、市委书记、合肥滨湖科学城(合肥滨湖新区)临时党委书记、管委会主任宋国权主持会议并讲话。市长、合肥滨湖科学城(合肥滨湖新区)临时党委副书记、管委会第一副主任凌云,市领导罗云峰、韦弋、杨伟,市政府秘书长罗平出席会议。

宋国权指出,自揭牌以来,合肥滨湖科学城建设紧锣密鼓、稳步推进,做了大量卓有成效的工作,开局良好,值得肯定。建设合肥滨湖科学城具有重大意义。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委、省政府和合肥滨湖科学城建设领导小组的部署要求,提高政治站位,担当主体责任,树立世界眼光,坚持一流标准,体现创新特色,高点定位干工作,高效推进抓落实,争取各方面的支持,举全市之力加快建设合肥滨湖科学城。

宋国权强调,建设合肥滨湖科学城是一项全新的工作、开创性的事业。要理顺各方关系,管委会要履行好具体职责,健全完善体制机制,各有关县区、开发区、市直部门要主动支持配合,共同加以推进。要创新理念思路,突出科技创新,坚持生态优先,聚焦重点任务,把合肥滨湖科学城建设成具有国际水准、代表安徽创新形象、彰显合肥发展特色的科学新城。要加快推进建设,把握当前有利时机,善于学习世界级科技园区经验,借鉴先发地区做法,抓好重点项目、人才引进、基础设施、城市管理等工作。要选优配强队伍,努力打造一支高站位、高水平、讲大局、讲团结的干部队伍,营造团结一心、互相支持、协同作战的良好干事氛围。

凌云说,合肥滨湖科学城是推动安徽经济高质量发展、培育新动能的“创新先锋”,要在大格局、大视野下研究谋划、加快推进。要始终坚持绿色发展理念,创新创优体制机制,保障人力物力财力,加快推进基础设施建设,早日把蓝图变成美好现实。

来源:合肥日报 作者:宗合 代敏 孟祥齐

(责编:郭宇、关飞)