安徽利辛构建扫黑除恶立体宣传攻势

2019年05月23日15:12  来源:人民网-安徽频道
 

“开展扫黑除恶专项斗争,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。”近日,利辛县人民群众经常收到这样的扫黑除恶宣传信息。

据了解,在扫黑除恶专项斗争中,该县打造扫黑除恶主题宣传公园1个、广场2处、道路4条,设置群众举报箱182个,开展各类宣传活动100多场次,充分结合“七五”普法,将扫黑除恶与群众喜闻乐见的扫黑除恶三字经、顺口溜、三十问,一二三四犯罪线索收集法印成宣传单向群众发放。

利辛县及时发布扫黑除恶工作动态;县扫黑办将县融媒体中心录制的扫黑除恶专项斗争广播录音和扫黑除恶宣传视频在全县范围内按有效时段持续播放。该县对于县域内移动、联通、电信三大运营商筛选出的本地活跃用户,分别向用户发送扫黑除恶手机短信。

另外,该县摄制了《扫黑除恶大家谈》节目。县扫黑办联合县融媒体中心法治栏目组,组织摄制《扫黑除恶大家谈》电视专访节目,目前已完成第3期录制。专访涵盖县直成员单位和乡镇。专访对象涵盖成员单位局长、乡镇党委书记、基层派出所所长、中心校校长、村党组织书记和部分群众。还两次组织召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,对扫黑除恶阶段性成绩及时发布。

利辛县细化宣传内容,开展全方位、立体式、接地气扫黑除恶宣传工作,已构建起全覆盖宣传体系,营造了对黑恶势力同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围,彰显斗争声威,凝聚斗争共识,弘扬社会正气。为加快推动现代化五大发展美好利辛建设凝聚更多正能量,提供更大支持与保障。 (赵琳琳 李路)

(责编:刘颖、金蕾欣)