安徽绩溪:加大宣传力度 引导群众理性举报

2019年05月23日11:27  来源:人民网-安徽频道
 

“你看,这上面写了纪检监察机关是做什么的,受理哪些内容的举报,还教我们怎么反映问题。”绩溪县群众在拿到信访举报指南宣传册后说。

近日,该县纪委监委结合正在开展的扫黑除恶专项斗争,主动前移信访举报宣传阵地,专门印制信访举报指南海报和宣传页。通过摆摊设点现场解答、媒体微信广而告之、宣传栏内张贴海报等多种举措,发放宣传册页500余份,张贴海报100余份,举办现场解答10余场,取得较好宣传效果。

县纪委监委进一步加大宣传力度,运用电视、广播、网络等媒介,广泛宣传纪检监察信访举报相关法规制度,公开信访举报电话、邮箱和接访地址,倡导和鼓励实名举报,引导群众以理性合法方式,通过正规渠道表达诉求。

“做实做好纪检监察信访举报宣传工作,不仅能够引导群众依法、有序、如实反映问题,做到精准监督,提高信访实效,而且也能让党员干部进一步增强主动接受群众监督的意识,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。”该县纪委监委有关负责人表示。(纪委监委)

(责编:欧恺、金蕾欣)