宣城市郎溪县创建省级文明示范县按下“启动键”

2019年05月23日11:06  来源:人民网-安徽频道
 

2019年5月22日上午,郎溪县创建省级文明示范县“百日攻坚”誓师大会暨志愿服务队出征仪式隆重举行。彭禧元、李斌、陈忠才、陈向阳、梅长春等郎溪县四大班子领导参加仪式。

仪式结束后,县委书记彭禧元来到联系的建平镇北港社区,走访看望社区干部职工,检查文明创建、党建、为民服务等工作开展情况。在详细听取情况汇报后,彭禧元指出,创建省级文明示范县工作是一项系统工程,也是一项长期的工作任务,各县直单位和社区要建立完善联点共建机制,发现问题,找准差距,努力化解矛盾,落实整改,在职责范围内,不断提升文明创建工作水平,优化社区网格环境,激发群众参与创建的热情。

在北港社区鲲鹏金色港湾小区,彭禧元穿着志愿服,与志愿者们一起开展文明创建志愿服务活动。他沿路一边走一边看,对小区内存在违建、停车位部分未开放等问题,现场提出整改要求。随后,彭禧元来到小区居民周红琴、王银芳家中,向他们宣传文明创建知识,介绍郎溪创建工作开展情况,认真听取他们对小区基础设施、社区公共服务以及文明创建工作的意见和建议,对他们积极关心和参与创建表示感谢。彭禧元指出,郎溪县城是广大市民共同的家园,文明创建需要大家共同参与,希望广大市民从自己做起、从身边做起,积极参与到创建的各项活动中来,争做文明人、争当文明户,营造全社会共同关心、支持、参与文明创建工作的良好氛围,努力建设美丽和谐幸福郎溪。

(责编:欧恺、金蕾欣)