亳州谯城区沙土镇吹响秸秆禁烧和综合利用集结号

2019年05月23日10:16  来源:人民网-安徽频道
 

日前,亳州谯城区沙土镇召开2019年午季秸秆禁烧和综合利用动员会,要求各单位认真谋划,积极筹备,为即将到来的秸秆禁烧工作做好准备工作。

据了解,沙土镇今年小麦种植面积达8万亩。该镇要求各单位充分利用广播、微信、横幅、标语、宣传车等形式进行广泛宣传,鼓励农机专业合作社开展农机托管,实行统收、统种、统控茬、统秸秆处理,按照每300亩为单位划分网格,实行镇干部包村、村干部包网格、网格人员包地块的分级负责制。做到以地定社、以社找机、以机找地。分别和各村、各部门签订目标责任书和秸秆禁烧和综合利用合同,实行层层传递压力,层层落实责任。

同时,该镇做好复杂天气的收割、禁烧和综合利用的各种预案,成立禁烧应急队,购置消防器材,备足车辆、机械,做到未雨绸缪,确保万无一失。

禁烧期间,镇纪委将进行高密度、全覆盖督查,对禁烧期间发现镇村干部玩忽职守、不在岗在位、失职渎职等情况,将依据相关规定严肃追责,确保打赢秸秆禁烧这场硬仗。 ( 戴明 石保垒)

(责编:黄艳、金蕾欣)