池州市委书记王宏主持召开市委常委会会议

2019年05月23日09:59  来源:人民网-安徽频道
 

  5月22日下午,池州市委书记王宏主持召开市委常委会会议,传达学习省委《关于脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改进展情况的通报》精神,听取全市“两不愁三保障”和饮水安全突出问题大排查工作情况汇报,研究部署推进有关工作。市委常委郭浩、史孺牛围绕学习主题作了中心发言。会议邀请了2名来自基层一线的市党代表列席有关议题。

  会议强调,池州作为长三角城市群成员、长江经济带节点城市,要以贯彻落实《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》为契机,紧扣“一体化”和“高质量”的要求,坚持扬池所长、补齐关键短板,围绕交通基础设施互联互通、产业合作承接创新升级、生态环境共同保护、公共服务便利共享等方面,加强与沪苏浙地区的深度对接,深入研究谋划项目,建立健全推进机制,奋力推动池州在新一轮发展中实现“弯道超车”。

  会议指出,要提高政治站位,认真学习领会省委《关于脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改进展情况的通报》精神,统筹推进中央专项巡视、省委巡视、省脱贫攻坚成效考核等反馈问题整改,逐条对照、逐项对标省委整改举措,对池州市整改落实成效再检查、举措再强化、责任再压实,确保问题改彻底、改到位。要聚焦核心指标,扎实开展好“两不愁三保障”和饮水安全突出问题大排查,全面摸清底数、建立台账清单、制定过硬举措,结合“重补促”专项行动和脱贫攻坚“夏季攻势”,边查边改、立行立改。特别是市级领导干部要带头深入到乡镇联系点,以“四不两直”方式进行督查,切实发现问题,指导解决问题,带动各级以严实的作风抓整改、促攻坚,坚决破除形式主义官僚主义,确保今年如期实现石台县高质量脱贫摘帽、全市1.39万人脱贫。

  会议强调,各地各部门要始终把招商工作作为抓发展的第一要事,尤其要发挥园区、县区招商引资的主力军作用,立足产业分工,聚力招大引强,优化营商环境,严把项目准入环保关、安全关,切实以更多好项目落地夯实发展基础。要发挥招商引资绩效考核激励作用,把准考核导向,严格考核标准,规范考核操作,充分调动全市招商引资的积极性、主动性,进一步营造重商亲商安商的环境氛围。

  会议还审议通过了《池州经济技术开发区体制改革与机制创新方案》《池州市2019年招商引资绩效考评办法》《关于实施新时代“池州英才计划”强化经济社会高质量发展人才支撑的实施意见》,并研究了其他事项。(来源:池州日报)

(责编:刘颖、金蕾欣)