王宏主持召开池州市推进部分重点项目建设调度会

2019年05月23日09:58  来源:人民网-安徽频道
 

5月22日上午,池州市委书记王宏主持召开全市推进部分重点项目建设调度会,采取“一对一”调度的方式,推进池州市部分工业制造类、三产服务业类、重大基础设施类、社会民生类等重点项目建设。市委副书记、市长雍成瀚,市领导郭浩、史孺牛、方能斌和市政府秘书长吴庆华等出席,项目所在的县区、管委会及市直有关部门主要负责人参加会议。

会议通报了一季度全市重点项目建设进展情况和2月28日推进部分重点项目建设调度会议定事项落实情况,先后听取了长智装配式建筑生产基地、中汽研智能汽车测试示范基地、东部产城融合创新区项目以及平天湖风景区部分签约项目等推进情况,并针对项目建设过程存在的问题和困难,现场提出解决办法和措施。

会议指出,加快推进重点项目建设,是推动高质量发展的重要内容和有效途径。全市各级各部门要切实增强抓项目建设的责任感和紧迫感,进一步树牢“抓发展必须抓项目”的强烈意识,持续稳定扩大有效投资,深入落实“四督四保”制度和五项机制,以“三比一增”专项行动为抓手,突出抓好重大项目提升行动,对项目谋划、立项、开工、施工、竣工等流程环节中存在的困难和问题,进行全方位、全过程管理,强化担当尽责,全力攻坚突破,确保项目顺利推进。

会议要求,要强化调度,抓好审批优化、协调服务、项目管理各项工作,用足用好国家、省、市各项政策,建立问题清单、责任清单、措施清单,全力以赴确保重点项目建设按时序推进。要加强项目前期工作,积极为项目早开工、早建设提供服务、创造条件。突出抓重点、补短板、强弱项,更加重视公共服务设施配套建设。项目建设所涉及县区、管委会及市直有关部门要密切协同配合,坚持严格依法依规征迁安置,维护群众合法权益,做到公开透明,让老百姓切实感受到公平公正。要紧紧围绕长三角一体化发展,聚焦“4+3”产业转型、科技创新、基础设施、民生保障、生态环保等领域,立足产业基础,进一步加大招商引资力度,确保产业项目库始终充盈。要按照“要素跟着项目走”的要求,着力提升资金、土地、人才等要素保障能力,深入推进“四送一服”双千工程,创优“四最”营商环境,让来池投资企业家放心、安心、舒心在池创业兴业。要健全责任机制,统筹运用专班推进、台账管理、现场办公、盯紧调度、严格考核等方式,加快重点项目建设进度,尽早发挥经济和社会效益,为全市高质量发展提供有力支撑。(记者邓柱)

(来源:池州日报)

(责编:刘颖、金蕾欣)