芜湖供电公司:为长三角峰会顺利召开提供坚强供电保障

2019年05月23日15:01  来源:人民网-安徽频道
 

5月22日,首届长三角一体化发展高层论坛(长三角峰会)在芜湖拉开帷幕。芜湖供电公司以最严格的保电标准、最坚强的组织保障、最可靠的技术措施、最饱满的精神状态、最严明的工作纪律,全力以赴、多措并举,为长三角峰会顺利召开提供坚强供电保障。

精心组织 供电保障协同高效

为确保长三角峰会期间各会场的供电可靠性,保证正常供电并做好突发情况下的应急处置,芜湖供电公司牢固树立大局意识,以时不我待、只争朝夕的精神,周密部署,上下同心,切实把各项保障工作抓紧抓细抓实。

此次保电由芜湖供电公司领导牵头,成立长三角峰会保电领导小组,主动对接政府部门,确定保电范围和保障时间,制定保障方案,调动公司资源,对保电过程中的重大问题进行指导、协调和决策,落实各部门职责,全面组织开展保电工作。针对各会场和宾馆等保障点,派遣业务精、能力强的员工组成8个联合保电工作组,负责对接用户,了解用户具体保电需求;开展用电检查,协助用户进行设备消缺;现场保电驻守,协助用户处理突发状况;开展事故演练,做好应急预案及相关工作。

通过各方面的精心组织和细致安排,芜湖供电公司全体保电干部职工坚持底线思维,职责明确、思想统一,整个保电工作部署协同高效、动作划一。

党建引领 保电队伍士气高昂

此次长三角峰会保电工作,是当前重大紧要的政治任务,也是对供电公司管理水平、攻坚能力和作风素质的全方位考验,芜湖供电公司充分发挥党建引领作用,以高昂的斗志确保安全供电万无一失。

芜湖供电公司将此次保电与落实“旗帜领航·创先争优”六大行动紧密结合,各党支部在此次工作中深化“党员责任区”“党员示范岗”创建,召开组织动员大会,真正做到“一个党组织就是一座坚强堡垒”。安徽电力(明远)共产党员服务队各分队以高度的政治自觉,在保电工作中亮旗冲锋,带头攻坚,深入现场开展特巡消缺等保障工作。广大党员干部职工始终站在保电服务工作最前列,心无旁骛,真正做到“一名党员就是一面旗帜”,保证电网、设备处于最佳状态。

担当作为 保电现场恪尽职守

芜湖供电公司全体保电干部职工凝心聚力、攻坚克难,全员全时到岗到位。

芜湖供电公司调控中心及供电服务指挥中心科学安排运行方式,充实值班人员力量,加强调控值班管理,密切关注电网运行状态,做好事故预案及演练。该公司变电运维室及输电运检室总计出动保电人员77人,峰会前完成所有相关变电站内部及外线特巡消缺,峰会期间对重点保电的9座变电站和13条线路,实施不间断值守和巡视。公司配电室、市场及大客户服务室和阳光公司、芜湖县公司与各保电点对接,协助用户进行设备消缺特巡等工作,总计出动93名干部职工在保电现场驻守,应急发电车及相关设备始终在“热备用”状态。芜湖供电公司各部门在峰会期间,全力投入供电保障,职责分工明确到人,保电措施细化到点,实操步骤具体到步,在保电现场充分展现了供电公司员工昂扬澎湃的战斗热情、恪尽职守的敬业精神和精通熟练的业务技能,获得了社会各界的高度认可,市委市政府领导多次点名表扬。

科技带动 智慧保电提质增效

为了更高质量完成保电工作,芜湖供电公司积极利用先进科技手段,创新工作方式方法,促进工作效能提升。

该公司供电服务指挥中心采用自主研发的配电网线路绝缘监测预警的科技创新技术,将瞬时接地故障纳入监测分析,每日开展配网线路绝缘风险预警发布工作,对发生绝缘下降的线路派发绝缘风险预警通知单,提前发现、提前预警、主动消缺。市场及大客户服务室协助客户配备UPS电源,与应急发电车联动实现多重保障,确保重要供电设施在任何情况下都不会中断供电,真正做到了供电零闪动、客户零感知。在变电站、配电机房及输电线路,运检人员积极运用无人机和巡检机器人等先进技术设备开展设备巡检与消缺。

半城山半城水,春末夏初的芜湖,江风拂面、气候宜人。盛事盛景,芜湖供电公司上下全力以赴、履职尽责,践行人民电业为人民的企业宗旨,高质量保障长三角一体化发展高层论坛的供电任务。今后芜湖供电公司更将不忘初心、砥砺奋进,将公司的发展融入到长三角区域一体化高质量发展的进程中去,在公司与用电客户间架起连心桥,服务江城人民、助力芜湖发展。

目前,该公司全体保电干部职工依然奋斗在工作现场,持续发扬特别能吃苦、特别能战斗的国网铁军精神,保障后续长三角区域合作系列活动,争取本次重大保电任务取得全面胜利。(张杨光)

(责编:刘颖、金蕾欣)