王源餐厅抽烟照片被曝光,现在已经道歉并交了罚款,为何还要深究

2019年05月23日13:55  来源:环球网
 

  520刚刚过去,在这个表白日发生了很多事,有很多情侣去结婚登记,与之对应的就是工作人员的效率显著提高,仅仅十分钟就可以登记一对新人,520的热潮本应该还要持续一段时间的,但在5月21日,一组照片上了热搜。

  有人爆出王源在餐厅抽烟的照片,然后就是一路飙升,达到了舆论的高潮,从事件爆出开始,人们的指责就没有断过,但目前,王源第一时间公开道歉,并且主动去相关部门进行解释,接受罚款,并且已经交过罚款了,为什么还有很多人议论这件事呢?

  根据北京相关条例规定,在公众场所抽烟罚款是200元,王源目前应该已经交过罚款了,但作为公众人物,具体交了多少罚款还不可知,但这个也不重要,大众真正关心的只有两个点:公众场所抽烟以及公众人物抽烟。

  首先,作为一个公众场所,餐厅应该有明确标识,并且发现有人抽烟应该及时提醒,餐厅为什么被称为是公众场所,因为里面用餐的不是一个人,而是很多人,餐厅要为所有用餐的人负责,所以餐厅应该应该有明确的标识以及及时提醒抽烟的食客。

  另一个就是公众人物抽烟的事件,这个事件才是人们关注的重点,而且不仅仅是王源,很多公众人物如果爆出抽烟事件都可能会上热搜。作为公众人物,代表的就已经不是个人了,不管你愿不愿意,都必须要为爱你的哪些粉丝考虑。王源是新一代的偶像歌手,关注他的也大多是一些青少年,所以他在公众场合抽烟得到了很多人关注。

  作为偶像,他抽烟被人批评是没有错的,因为他的行为关注的人太多了,很容易影响到关注他的粉丝,但从另一个方面讲,他也是一个普通人,生活在大众的目光下他的压力也是非常大的,所以抽烟也是可以得到原谅的,不应该死咬着不放。

  王源在照片爆出后马上公开道歉,承认错误,并且主动交了罚款,这件事就应该这样落幕,这是最好的结果。因为继续深究下去,表面看起来是打击反面典型,但实际上,首先对于王源已经不公平了,毕竟仅仅是吸烟,再一个,事情继续扩大可能会引起反面效应,让众多青少年模仿,所以小编认为,既然王源已经认错,事情也应该落幕了,大家觉得怎么样?

(责编:金蕾欣、关飞)