法网资格赛开打 中国小将力争进正赛

2019年05月23日08:58  来源:广州日报
 

  北京时间昨日,法网公开赛单打资格赛继续进行首轮角逐。中国选手张恺琳以6比4和6比2力克T·莫德扎,第2轮将挑战资格赛头号种子、美国选手佩拉。小将王曦雨以两个6比1横扫世界排名第166位的美国选手达尼埃尔·劳,闯进第2轮。

  另外,徐诗霖苦战3盘拿下4号种子沃伊格勒,涉险晋级。鲁晶晶则以4比6、6比2和2比6不敌格尔格泽,黯然出局。24号种子彭帅和刘方舟也分别大战3盘不敌各自对手,止步首轮。

  与此同时,中国网球的“男一号”张择先以2比0力克塞尔维亚选手霍兰斯基,晋级第2轮,但之后以两个2比6不敌31号种子加鲁索,无缘晋级。上赛季有不俗表现的李喆以两个2比6告负,止步首轮。

  根据竞赛规程,资格赛通过3轮考验,才能获得一张正赛入场券,世界排名第100位~第200位的选手悉数参战,比赛难度并不小。

(责编:刘颖、关飞)