安徽一厅级干部被逮捕!曾被通报:赤裸裸地进行权钱交易

2019年05月23日06:19  来源:人民网-安徽频道
 

5月22日,最高检微信公号消息:安徽新华发行集团控股有限公司原党委委员、工会主席桑坤(副厅级)涉嫌受贿一案,由安徽省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,安徽省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对桑坤作出逮捕决定,并指定宣城市人民检察院审查起诉。案件正在进一步办理中。

人民网安徽(ID:rmwahpd)了解到,2018年12月,桑坤接受审查调查,今年5月9日,被开除党籍和公职。

经查,桑坤违反政治纪律,与他人串供、对抗组织审查;违反组织纪律,在接受组织函询时不如实说明问题、违规录用人员;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受管理服务对象礼金、购物卡,接受可能影响公正执行公务的旅游安排;违反生活纪律;违反国家法律法规,违规拆借为其子参股的公司融资;利用职务便利,或利用本人职权或者地位形成的便利条件,为他人谋取利益,多次非法收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。

被“双开”时的通报称,桑坤身为党员领导干部,背弃理想信念,丧失党性原则,公然把党和人民赋予的权力变为谋取私利的工具,赤裸裸地进行权钱交易,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,应予严肃处理。

桑坤简历

桑坤,男,汉族,1963年4月出生,安徽亳州人,省委党校在职研究生学历,1979年9月参加工作,1988年4月加入中国共产党。

2008年10月任亳州市政府副秘书长、市招商局局长、党组书记;

2011年9月任安徽华仑国际文化发展有限责任公司总经理;

2014年1月任安徽新华发行(集团)控股有限公司副总经理(至2018年初)、工会主席、党委委员;

2018年12月接受审查调查;

2019年5月被开除党籍和公职。

(责编:吴西露、李阔)