芜湖科博会:“硬核”科技让观众过足瘾

【查看原图】
有效载荷可达1.2吨的无人机
有效载荷可达1.2吨的无人机
来源:人民网-安徽频道  2019年05月23日20:40

人民网芜湖5月23日电(汪瑞华 陶涛)展区里一架有效载荷可达1.2吨的无人机气势磅礴地迎接着观众,展区外装有激光雷达和红外传感器的无人驾驶环卫车正在来回清扫着广场。另外,北斗导航、嫦娥四号等自主创新的“大国重器”模型更是吸引了不少航空航天迷前来打卡。

在今天开幕的第九届芜湖科博会上,一系列自主研发的科技成果成为这座城市的“明星”。

以“创新驱动发展、科技引领未来”为主题的芜湖科博会,今天一对外开放,参观者就络绎不绝。国内首台全断面类矩形盾构掘进机、探秘深海的“蛟龙号”、航母、空间站……这些造工精致的模型前面,常常站满了拍照留影的人群。

除了实体展品外,场内可供体验的模拟飞行器、VR互动游戏以及科普影院,同样吸引了不少人捧场。

今年是芜湖科博会举办的第十五个年头,自首届举办以来,展会已累计有2200多家国内外厂商参展,展示的科普产品近3万件,观众达160多万人次。

据介绍,本届科博会具体分科普产品、长三角一体化创新成果和机器人3个主题展区,旨在促进科技创新与科学普及两翼齐飞、科普事业与科普产业创新发展。

分享到:
(责编:鲁先红、李阔)