安徽86件展品亮相第一届长三角一体化创新成果展

2019年05月23日13:33  来源:人民网-安徽频道
 

人民网芜湖5月23日电(汪瑞华 陶涛)5月23日上午,第一届长三角一体化创新成果展在芜湖开幕,第九届中国(芜湖)科普产品博览交易会同步举行。

其中,长三角一体化创新成果展以“共享创新资源,协同创新活动,促进长三角一体化高质量创新发展”为主题,展示了长三角地区一市三省原始创新、技术创新和产业创新成果,旨在进一步促进长三角科技创新能力协同发展。

按区域统计,创新成果展除了上海市提供展品55件,江苏省提供展品42件,浙江省提供展品104件之外,作为本届成果展的东道主,安徽省86件科技创新成果集中亮相。

科技引领发展,合作成就未来。近年来,长三角一市三省不断加大创新合作,共建创新服务,共享创新资源,基本形成了全方位、立体化的长三角创新协同体系,为长三角更高质量一体化发展提供了强有力支撑。

同期举办的芜湖科博会参展单位共计390家,展示面积达3.6万平方米,展会涵盖了科普教育、科普游戏、科幻等8大科普产品业态。其中,部分展品或参加了“一带一路”巡展,或出口到“一带一路”沿线国家。

据介绍,自首届举办以来,芜湖科博会已经走过了15年历程,成为我国科技展会的一张亮丽“名片”。数据统计,前8届展会共先后吸引了来自美国、英国、德国等10余个国家和全国各地共2200余家单位参展,展示产品近3万件,观众达160余万人次。

本次科博会期间,主办方还将举办科技场馆建设信息发布会,机器人暨智能制造供需对接会,海峡两岸中小学生仿生机器人竞赛等系列活动。 

(责编:金蕾欣、关飞)