合肥高新区开展全国助残日主题宣传活动

2019年05月22日14:11  来源:人民网-安徽频道
 

5月17日上午,在第29次“全国助残日”到来之际,由合肥高新区农村工作局、合肥高新区残疾人联合会主办,合肥高新区长宁社区服务中心、南岗社居委及新店社居委协办的2019年“全国助残日”宣传活动在永和家园三期广场举行,今年的主题为“自强脱贫 助残共享”。

为推动精准帮扶工作深入开展,帮助辖区部分残疾人实现小心愿,解决他们生活中的小困难,合肥高新区残疾人联合会在本次活动前期经过征集、甄选等环节,募集了来自各中心的十名残疾人家庭的微心愿,并在活动当天为他们圆梦。

当天,来自各社区的残疾人文艺爱好者为大家送上了一场精彩纷呈的文艺演出,展示了合肥高新区残疾人积极、乐观的生活态度。活动现场,还邀请了井岗中西医结合医院的志愿者为前来参加活动的残疾人朋友、居民免费提供口腔检查、针灸、测量血压和血糖等义诊服务。

活动现场,所有志愿者无私奉献,献出了自己的爱心,通过实际行动诠释了大爱,让残疾人朋友感受到来自社区这个大家庭的温暖。合肥高新区残联负责人、长宁社区服务中心分管负责人,以及合肥高新区各村居的200多名残疾人、志愿者代表参加了活动。(陶季)

(责编:刘颖、关飞)