安徽惠民:为传统产业插上互联网翅膀

2019年05月22日10:35  来源:人民网-安徽频道
 

近日来,鲍凯和很多电商一样,为“渡江宴”酱料的销售忙碌着,当然,销售业绩也令他满意,以无为县当地螃蟹为主要原料,经深加工和独特配方精制而成的“渡江宴”品牌酱料,广受消费者好评。他和父亲、姐姐三人主导经营的安徽惠民实业有限责任公司在时代的大潮中,一头连着传统的种养业,另一头连着互联网,实现了传统产业和新兴产业的有机融合。

和很多种养大户一样,鲍凯父亲一直从事螃蟹、虾等水产养殖业。2014年,鲍凯从学校毕业后,开始帮助父亲打理生意,并在合肥芜湖路开店,销售大闸蟹等水产品。那时,身边的人开始在淘宝天猫上开网店,鲍凯也在天猫网上开起网店,卖无为当地大闸蟹,他说:“当时不怎么了解网店,网上销售并不好。”随后鲍凯上“淘宝大学”学习,熟悉电商渠道和运营手段,鲍凯重新启航。在不断学习和摸索过程中,惠民确定了公司的“互联网+”新思路。

鲍凯介绍,现在公司网上销售额占公司总销售额超七成。线上线下两条腿走路,也让惠民实业稳步前行。特别是公司自主研发蟹黄酱系列产品2016年9月正式投入标准化规模生产后,更为惠民注入了新活力,公司年生产销售蟹黄酱200万瓶,产值4500万元,产品销往北京、上海、广东等城市。回顾这么多年的历程,鲍凯表示,在改革开放的浪潮中,社会瞬息万变,在顺应时代的同时,还需要更多的勇气。这是鲍凯的创业心得,也是新时代的一位青年创业者对改革开放精神的注解。

(责编:欧恺、金蕾欣)