巢湖市美食大赛展现“舌尖上的美味”

2019年05月22日09:59  来源:人民网-安徽频道
 

5月21日,巢湖市举办美食大赛,吸引了辖区内14家餐饮单位参赛,共推选出45道巢湖特色名菜。比赛现场异常激烈,美味菜肴荟萃一堂,争“香”斗艳,竞逐舌尖上的桂冠。

在比赛现场,一道道色香味俱全的美食佳肴依次登场,让评委及食客们眼睛发亮。无论从外观,从色彩,从造型,从创意,这一拨又一拨的美食,均堪称艺术精品。用豆腐雕刻的“巢湖银屏牡丹”更是堪称一绝,赢得评委称赞、食客叫好,一举夺得比赛桂冠。

当日比赛,由大赛评委会打分、主办方审核统分、巢湖市公证处公证,按分值高低,评选出获奖菜品及选手,一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名。

本届美食大赛旨在推动巢湖文化、旅游、美食融合发展,打造汇聚“美食+旅游”的文化产业链,全方位展示巢湖美食文化。通过美食大赛的举办,挖掘巢湖特色名菜,扩大巢湖美食宣传,弘扬本土餐饮文化,充分展示了巢湖美食文化内涵和旅游文化魅力,对树立巢湖美食品牌、促进旅游文化繁荣、推动餐饮业和旅游业发展都将产生积极影响。(徐小中 王伟)

(责编:黄艳、金蕾欣)