肥西县免费婚检民生工程 为幸福婚姻把关

2019年05月22日09:58  来源:人民网-安徽频道
 

5月20日,因其谐音“我爱你”被众多年轻人热捧。这一天也因此成为年轻人表白和情侣结婚登记的日子,各地婚姻登记处也迎来了登记领证高峰。选个好日子固然重要,婚前检查同样不可忽视。5月20日这一天,肥西县妇幼保健计划生育服务中心也为准新人们提供了免费婚前检查服务。

婚前医学检查是对准备结婚的男女双方可能患影响结婚和生育的疾病进行的医学检查,是孕育健康下一代的第一道防火墙,其重要性不言而喻。在肥西县行政服务大厅,肥西县妇幼保健部门特别设置婚检窗口,为新人婚检做好服务,此举受到新人们的欢迎。

前来的领证准新人王俊菊说,“ 首先对我们家庭来说,对我和他双方也是负责任的,能够了解双方的身体状况,再一个就是对我们下一代负责任,知道有没有什么传染病,也能够提前预知,做好防范,这是一项很好的民生工程。”

为确保每对新人都能得到高效、快捷的免费婚检服务,肥西县妇幼保健计划生育服务中心启动婚检应急预案,统筹由妇保科、婚检中心、检验科等科室为主,其他科室抽调工作人员充实到婚检一线的措施,为新人进行了免费婚检服务。同时,还为做过婚检的新人们发放妇幼保健等相关民生政策宣传纪念品。

截至5月20日,肥西县婚检人数3868人,完成年度任务45.5%,婚检率达92.65%。肥西县通过优质服务,提升了民生工程知晓率和满意度,提高工作效率,也让民生工程更暖人心。(赵亚军 苏丽)

(责编:黄艳、关飞)