全国华佗五禽戏观摩交流大会在亳州举行

2019年05月22日08:54  来源:人民网-安徽频道
 

为弘扬优秀传统文化,响应“全民健身”的号召,促进全国范围非遗技艺的交流,5月18-19日,以“练五禽、逛古城、喝美酒、吃药膳、品药茶、沐温泉、颂道源、休闲自然”为主题的全国华佗五禽戏观摩交流大会在安徽省亳州市体育馆拉开帷幕。现场来自全国19个省市的89支代表队、450余名运动员参加大会。

本次活动由亳州市文化旅游体育局和安徽省非物质文化遗产保护中心主办,亳州市华佗五禽戏协会承办。活动分为比赛观摩、养生论坛、五禽戏培训、参观亳州古城四个板块。

据亳州市华佗五禽戏协会主席、华佗五禽戏第58代掌门人周金钟介绍,这是亳州市自2017年开始举办的第三次五禽戏交流大会,也是涉及省市最多的一次。在两天的正式活动中,参会人员不仅在一起切磋交流五禽戏技艺,还免费游览亳州各大景点,深度体验古城魅力,感受亳文化的厚重与现代文明。

(责编:刘颖、金蕾欣)