国网安庆供电公司:优化营商环境“出实招”

2019年05月22日16:38  来源:人民网-安徽频道
 

国网安庆供电公司政企客户服务中心团队在安徽华茂集团智能化车间现场勘察供电方案

截至5月20日,国网安庆供电公司政企客户服务中心主动对接服务企业16家,受理业务30件,涉及用电容量15.8万千伏安,初步建立起为政企客户提供全业务一站受理、全流程跟踪督办、全天候服务对接的高效工作模式。

国网安庆供电公司政企客户服务中心成立于2019年3月,是安徽省首个电力政企客户服务中心,是该公司为进一步优化营商环境,聚焦政企客户需求、服务地方经济发展出的“实招”。

先想一步 超前谋划助推项目落地

“感谢供电公司的贴心服务,客户经理多次上门收集待建项目的用电需求,比我们还先想一步!”5月15日上午,安庆公司政企客户服务中心团队在进行用电回访时,该市高新区管委会唐主任连连称赞。

安庆市高新区是全国重要的石油化工产业基地,也是安徽省政府重点打造的化工新材料产业基地。2019年,该基地将有多个待建项目落地,需要骨干路网、变电站等公用工程的精准支持。

国网安庆供电公司政企客户服务中心团队对客户供电可靠性进行分析

为此,政企客户服务中心主动对接园区管委会和签约项目企业,了解项目产品、规模和地址,收集客户中长期业扩需求,同时对园区的电源站点建设及线路通道规划提出前瞻性建议,建立了园区业扩项目储备清单。

“我们超前的电网建设规划,第一时间满足了即将落地企业的用电需求,未来我们也会持续跟踪已投产企业的供电可靠性以及安全用电状况,确保园区用电无忧。”首席客户经理程坤的答复让园区负责人安心放心。

先到一步 专业联动提升服务时效

5月10日上午,政企客户服务中心首席客户经理王白根联合发展部、运检部等相关专业人员前往安徽华茂集团,就该企业建设智能化车间的进度、电源点选择、接入方式以及投资界面等问题进行踏勘和协商。当天下午,初步供电方案便送到了用户手中。

安庆公司政企服务中心按照行政区划和园区分布,实现客户经理分片服务,并牵头多专业高效联动,统一指挥、一口对外。

“你们的效率太高了!”接到方案后,华茂集团负责人说,“我们公司对电力需求依赖大,此次项目从申请到预约勘查,我一次都没跑,一个电话客户经理就上门,供电方案还比预想的更周全节省,供电服务真是没话说。”

先接入后改造,早用电早生产。安庆供电公司先到一步,业扩全过程服务时限、服务质量得到了大幅提升。

先做一步 增值服务推广综合能源

深度融合综合能源工作,为客户提供更为广泛的增值、用能服务,是安庆供电公司政企客户服务发展的新方向。

“对综合能源一知半解,今天你们主动为我们做了这么详细的能源技术方案,我们一定全力合作。”5月17日,安庆宿松县人民医院在了解到综合能源服务既能满足医院用能需求,还能降低能源系统建设投资压力,优化能源利用效率,在经济效益和安全效益方面都很明显时,立刻表达了合作意愿。

公司政企客户经理在常态走访中,不仅用优质服务维护客户关系、增强客户粘性,还积极引导客户建立清洁、绿色、安全、高效的能源消费观念,促进传统用电服务与综合能源服务相融合。

未来,国网安庆供电还将以政企客户服务中心建设为依托,以客户满意为标准,构建服务横向协同、业务纵向贯通、前端深度融合、后端坚强支撑的优质服务新模式,加快推进优化营商环境具体措施落地,着力提升社会第三方“获得电力”指标,向社会交出满意答卷。(陆茹 祝捷)

(责编:刘颖、金蕾欣)