安徽举行淮河防汛抗洪抢险综合演习

【查看原图】
民兵在构筑装配式围板围井控制管涌
民兵在构筑装配式围板围井控制管涌
来源:人民网-安徽频道  2019年05月22日15:16

人民网合肥5月22日电(张俊) 5月21日下午,由国家防总、安徽省防指联合举办的2019年淮河防汛抗洪抢险演习在蚌埠市举行。蚌埠军分区抢险队、中国安能第二分公司、蚌埠市消防救援支队、安徽省淮河河道局抢险队等七支队伍分别进行了工程抢险、水上救援、应急排涝、新技术应用四大类科目演练。

本次演习以安徽省沿淮淮北大部分地区普降大到暴雨,局部地区大暴雨到特大暴雨,淮河干流发生超警戒水位洪水为模拟背景。演习参演人员多,科目实战性强,装备科技含量高。抢险队员重点围绕堤防查险、水面搜索排险、转移群众、克服管涌、打桩固坡、构筑子堤、开挖泄洪槽等科目进行了演练。各抢险队伍还依托先进科技装备,利用无人机、装配式围板围井、软体注水式挡水坝、移动泵车等完成抢险救援课目演练。

分享到:
(责编:马玲玲、金蕾欣)