收受财物1100余万!获刑11年!(图)

2019年05月22日06:17  来源:人民网-安徽频道
 


图片来源:无为县人民法院

5月21日上午,无为县人民法院对芜湖市住房和城乡建设委员会原副调研员杨志恒受贿案一审公开宣判。法院以犯受贿罪,判处被告人杨志恒有期徒刑十一年,并处罚金人民币一百一十万元;对其退缴在案违法所得及孳息予以没收。

法院一审查明,1998年至2014年,被告人杨志恒在担任芜湖市园林管理处主任、芜湖市住房和城乡建设委员会党委委员、副主任期间,利用职务上的便利,非法收受苗木供应商、工程承建商财物共计人民币1177万元,数额特别巨大,并从采购手续、询价过程、资金结算等方面为他人谋取利益。

法院一审认为,被告人杨志恒的行为已构成受贿罪。其到案后如实供述自己的罪行,构成坦白,依法予以从轻处罚;退缴全部违法所得及孳息,认罪悔罪,酌情予以从轻处罚。法院根据被告人杨志恒犯罪的事实、犯罪的性质、情节以及对于社会的危害程度,遂作出上述判决。

宣判后,被告人杨志恒当庭表示认罪服判,不上诉。

2018年9月7日,安徽纪检监察网发布消息,芜湖市住房和城乡建设委员会原副主任杨志恒涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查。同年12月14日,安徽纪检监察网发布通报,杨志恒严重违纪违法被开除党籍。经查,杨志恒违反政治纪律,多次与他人串供,订立攻守同盟,对抗组织审查;违反廉洁纪律,向从事公务的人员赠送明显超出正常礼尚往来的礼金、接受可能影响公正执行公务的财物、利用职务上的便利为亲友经营活动谋取利益;违反国家法律法规,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。

通报称,杨志恒身为党员领导干部,对党不忠诚、不老实,背离理想信念,目无党纪国法,既想当官、又想发财,利欲熏心、权钱交易,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质特别恶劣,情节特别严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共芜湖市纪委、芜湖市监委会议研究,并报中共芜湖市委批准,决定给予杨志恒开除党籍处分;按规定取消其退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送司法机关依法处理。

来源:聊时局(ID:shijuguanzhu);资料来源:无为县人民法院、安徽纪检监察网

(责编:郭宇、关飞)