岳西温泉镇拟建设“金色”东西营乡村振兴大道

2019年05月22日14:55  来源:人民网-安徽频道
 

5月20日,岳西县温泉镇重点工程项目周例会如期召开,会议提出拟采用众筹方式筹措东西营乡村振兴大道项目绿化资金,绿化行道树初定为银杏树。项目建成后,秋天里,约6公里的银杏树将化身金色玉带横贯温泉南北,与风景秀丽的岳庙大河并驾齐驱、交相辉映,将成为温泉广袤无垠大地上一道亮丽的风景线,成为摄影爱好者及群众休闲观光的好去处。

据悉,东西营乡村振兴大道南起步文大道,北至东营村村部旁,全长5.8公里,总投资2000余万元,为温泉镇自主投资建设项目,镇政府投资1600万元建设道路主体工程,为引导群众积极参与乡村振兴建设,该项目绿化工程拟采取众筹方式建设。届时参与众筹的每个人均可在东西营振兴大道两旁栽植一颗银杏树,悬挂众筹者简介,由镇村统一管理或由众筹者自己管护,预计东西营振兴大道将于年底完成路基工程。(储炳新 吴传攀)

(责编:范晓琳、金蕾欣)