安庆市宜秀区第三届龙舟文化节6月1日开启

2019年05月21日10:32  来源:人民网-安徽频道
 

笔者从5月20号召开的安徽省龙舟公开赛系列赛暨2019·宜秀第三届龙舟文化节新闻发布会上了解到,这项以“激情龙舟,奋进宜秀”为主题的省市区首次携手举办的传统文体项目,将于6月1号在安庆市水上运动中心鸣锣开启。

本届活动主办方是安徽省水上运动管理中心、安徽省龙舟运动协会、安庆市教体局、安庆市文化和旅游局、宜秀区政府。

目前有30多家企业自愿报名,其中,白泽湖乡报名参加59支龙舟队,来自5个乡镇(街道)报名的6支龙舟队一并组成宜秀组,预计将有70支龙舟队参赛。6月1日进行预赛淘汰,前30支队进入6月2日 的决赛,产生冠亚季军,前六名颁发奖杯、奖金。传统龙舟因类型各异一律不参与比赛。文化节从6月1日开始至7日,时间为7天。

活动主要有周边20家农家乐将举办休闲垂钓比赛;推出宜秀·白泽湖43家农特产品展销会;开展文化惠民活动,有国家一级演员和乡土戏团同台演出,有自编自演扶贫领域黄梅戏,有群众性广场舞,有中小学生舞蹈等。更有精彩的粽香飘万家,组织志愿者参加包粽子比赛活动。决赛当天还将举行中国·宜秀第三届龙舟文化节经贸活动暨项目签约仪式和宜秀高质量发展专题论坛。

(责编:刘颖、关飞)