安徽宿州:供电女工优雅亮相旗袍文化艺术节

2019年05月21日15:38  来源:人民网-安徽频道
 

5月18日上午,国网宿州供电公司女工优雅亮相第三届宿州森林旗袍文化艺术节,成为活动上一道靓丽的风景线。

伴随着《花开中国》大气磅礴的音乐,供电女工缓缓入场。工笔描绘青花瓷,旗袍的设计灵感来自传统瓷器,展示了电力女职工的优雅风姿,吸引了在场诸多摄影师的目光。而当《我和我的祖国》音乐响起,大家一边挥动国旗一边合唱,礼赞新中国,讴歌新时代。换上又一身旗袍,佳丽们登台献上《水墨丹青一世情》旗袍秀,秀出女性贤淑典雅、温柔清丽的性情和气质,带给现场观众美好的视觉享受。   

台上一分钟,台下十年功。工作虽然繁重,女职工们依旧利用工余时间,在专业老师的辅导下反复练习行走体态。吴阳曾多次把孩子带到练习场地,“练习基本功是枯燥但非常有用的,我感觉新入职的这几个女孩子培训之后更加自信,气质也更好了。”醉心旗袍,染就芳华,姐妹们即便双脚磨出水泡,也从不喊苦叫累。

据悉,宿州市妇联日前启动了“弘扬家国情 礼赞新时代”家风家教主题宣传月教育活动,集中开展家风家教宣传教育,团结引领全市广大妇女群众和家庭。宿州供电工会也将开展系列活动,分享交流家庭变化和家风故事,畅谈对新时代家庭观的理解,推动形成重视支持弘扬好家教好家风的浓厚氛围。 (马勇 张健 徐晓)

(责编:刘颖、金蕾欣)