安徽芜湖:世界计量日 透明计量进企业

2019年05月21日15:39  来源:人民网-安徽频道
 

“没有测量就没有科学”,5月20日是第20个世界计量日,芜湖供电公司计量室、南陵县供电公司联合开展“透明计量进企业”活动,向客户宣传电能计量知识,推进计量惠民工作。

在“透明计量进企业”活动开展地点芜湖金牛电器股份有限公司培训室,来自南陵县20余家企业的电工享受了一场电能表知识的视听盛宴。观看了生动有趣的电能表知识宣传片后,国家一级注册计量师、安徽省青年五四奖章获得者卢丽鹏通过精心制作的PPT向企业电工深入浅出讲解了电能表基础知识、工作原理和使用优势。随后,在金牛电器的配电房和生产车间,计量室副主管张长将理论联系实际,依据现场计量装置的真实工作情况,讲解了电能计量高供高计和高供低计相关的知识,从电能表封印等方面说明了电能计量的法律性,并对各企业电工提出的疑惑进行了一一解答。

“这次计量专家上门培训,为我解了惑,给我个人技能提升带来很大帮助。”金牛电器设备部电工从炳松感慨。

长期以来,芜湖供电公司计量工作秉承公平为上、准确为先、可靠为重、服务为本的工作理念,借助本次“世界计量日”宣传活动,进一步展示了计量专业领先的技术实力和依法授权开展计量检定工作的规范流程,为进一步做好客户服务工作夯实基础。(刘彩霞 于思宇)

(责编:刘颖、金蕾欣)