“三只松鼠”成功过会,安徽上市公司数量或将增至104家

2019年05月21日10:56  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥5月21日电(陈浩)人民网安徽频道记者从中国证监会网站获悉:近日,总部位于安徽省芜湖市的三只松鼠股份有限公司IPO(即首次公开募股)申请获得发审会审核通过。三只松鼠由此成为2019年安徽首家过会的拟上市公司,距离挂牌上市仅“一步之遥”。

据三只松鼠2017年向监管层提交的《首次公开发行股票并在创业板上市招股说明书》(以下简称《招股书》)显示:公司是行业领先的以休闲食品为核心的品牌电商,主要从事自有品牌休闲食品的研发、检测、分装及销售,产品组合覆盖坚果、干果、果干、花茶及零食等多个主要休闲食品品类。

业绩方面,2015年、2016年、2017年1-6月,三只松鼠分别实现营业收入20.43亿元、44.23亿元、28.94亿元,分别实现净利润897.39万元、2.37亿元、2.41亿元。

《招股书》还显示:三只松鼠计划在深圳证券交易所创业板挂牌上市,公开发行股票数量不低于发行后股份总数的10%,且不低于4000万股。发行募集所得将用于全渠道营销网络建设、供应链体系升、物流及分装体系升级等3个项目。这3个项目的预计投资总额约为14.37亿元。

据了解,三只松鼠的控股股东和实际控制人为章燎源。他直接持有三只松鼠44.52%的股份,同时通过燎原投资、松果投资中心间接控制公司3.82%的股份,合计持有公司48.34%的有表决权的股份。

按流程,拟上市公司在通过发审会后,还需履行会后事项、封卷、核准发行等程序。不过,一般而言,通过发审会即意味着拟上市公司拿到了A股“入场券”。截至目前,安徽共有103家上市公司。三只松鼠的成功过会,或将使上市皖企的数量增至104家。

(责编:金蕾欣、关飞)