安徽一国企原党委书记被逮捕

2019年05月21日06:56  来源:人民网-安徽频道
 


图片来源:铜陵市人民检察院官网截图

5月20日,铜陵市人民检察院发布消息,铜陵化学工业集团有限公司原党委书记马苏安(正处级)涉嫌受贿、国有公司人员滥用职权、高利转贷一案,由铜陵市监察委员会调查终结,移送铜陵市人民检察院审查起诉。日前,铜陵市人民检察院依法对马苏安作出逮捕决定。

铜陵市人民检察院决定逮捕时认定,犯罪嫌疑人马苏安在担任铜陵县委书记、工投公司及发投公司党委书记、董事长、铜化集团党委书记期间,利用职务便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大;滥用职权干涉下属公司借款业务,造成国有公司严重损失;以转贷牟利为目的,套取银行信贷资金高利转贷给他人。已涉嫌受贿罪、国有公司人员滥用职权罪、高利转贷罪。目前此案正在进一步办理中。

去年11月8日,安徽纪检监察网发布消息,马苏安涉嫌严重违纪违法,正在接受纪律审查和监察调查。

5月8日,安徽纪检监察网发布通报,铜陵化学工业集团有限公司原党委书记马苏安严重违纪违法被开除党籍和公职。

来源:聊时局(ID:shijuguanzhu);资料来源:铜陵市人民检察院、安徽纪检监察网

 

(责编:郭宇、李阔)