第九个“中国旅游日”安徽近50家景区免费开放

2019年05月20日06:40  来源:合肥日报
 
原标题:第九个“中国旅游日”安徽近50家景区免费开放

  合肥日报讯昨日是第九个“中国旅游日”,文化和旅游部在安徽省黄山市举办2019年“中国旅游日”主会场活动,全国各地设立分会场,联动举办多项主题活动。

  在主会场,安徽、浙江、四川和江西四省分别发布中国旅游日亮点措施。其中,安徽省以数字“10000”为核心进行发布。中国旅游日期间,安徽省1万多名文明旅游志愿者走上街头、走进景区,引导游客保护生态环境,遵守游览秩序,文明安全礼让。近年来,安徽省引领编制了文明旅游国家标准,在全国率先设立“安徽旅游诚信日”,创新打造“你是最美的风景——安徽文明旅游风采展”、“旅游服务质量江淮行”活动品牌。

  据悉,围绕“中国旅游日”活动,全国各地推出景区降价优惠、旅游扶贫助残、对先进群体实施旅游奖励等5大类3500多条旅游利民惠民措施。在景区优惠方面,安徽省淮北、蚌埠、淮南、芜湖、铜陵、池州和安庆等市近50家旅游景区实行免费开放。在旅游扶贫助残措施方面,合肥等10个市对全国建档立卡贫困户、残疾人实行免费政策。

  (记者 王蔚蔚)

(责编:徐文兵、李阔)