第二届东方比邻节开幕 比邻公约落户融创文旅城

2019年05月20日15:03  来源:人民网-安徽频道
 

相逢点头笑,陈锋满邻里

尊老爱幼暖,谦恭尚礼仪

垃圾不落地,洁净家园新

……

在第二届东方比邻节活动开幕现场,来自融创文旅城的业主代表宣读《比邻公约》,以此揭开了“比邻石书”的面纱。

5月19日,第二届东方比邻节在融创文旅城举办。通过开展形式多样的群众性文化活动,大力提高与邻里之间的亲情邻里关系。

点滴爱、汇成河、日行一善、乐享公益。作为融创文旅城的物业管理公司,万象美物业合肥城市公司总经理张泽将表示,今年比邻节比去年节目更加丰富多彩,更加有意义。今年,物业公司将为江西吉安希望小学筹备15万善款,增加小学的维修和建设。由社区业主、物业人员组建的爱心集市所售卖款项也将并入公益款项中,为公益事业贡献一份力量。

万年埠街道党工委委员、街道办事处副主任张应文表示,社区居民都是来自五湖四海,通过比邻节活动为载体,增加邻里感情与信任。“比邻石书”的落地,也是呼吁社区公民要遵守公约、规范小区秩序、业主要爱护园林、宠物饲养要注意文明等,大家携手创造良好的生活环境,让社区更活跃让邻里更有幸福感,让社区回归幸福温暖的和谐状态。(吴艳艳)

(责编:范晓琳、金蕾欣)