裴希明书画艺术展在合肥开展

2019年05月20日11:38  来源:人民网-安徽频道
 

5月18日,“画见其心——裴希明美术展”在合肥迅达墨缘艺术馆隆重开幕。原安徽省美协主席、著名油画家鲍加,原安徽省美协名誉主席郭公达,原安徽省美协主席张松、常务副主席林存安、副主席王佛生;安徽省美协主席杨国新,副主席徐若鸿、赵规划,秘书长谢宗君;安徽省书画院院长刘廷龙等嘉宾及广大书画爱好者出席了开幕仪式。

据了解,裴希明先生出生于书画世家,是当今安徽画坛实力派山水画家,是傅抱石大师弟子、合肥书画院名誉院长裴家同之子。他后赴日本留学,系统接触了西方艺术元素,不断创新,艺术风格自成一派,以创作山水梅花见长,山水画气势磅礴,取法自然,笔下的梅花则傲然独放。他的笔墨源于自然,发自内心,从作品中能感受到画家的情感和艺术追求。

一位参观者表示:“今天来看裴希明画展很有感觉,他功力比较扎实,因为临摹了大量古人的东西以后,他的作品一直在变,他也有能力去变。”

画见其心一一裴希明美术展,从形式到内容,是迅达墨缘艺术馆一次有益的探索和尝试。一改以往美术展的单一性,以多载体、多方位、多角度来展现艺术家艺术作品,本次美术展不仅有书画艺术展示,还有瓷绘揭炉仪式,新书发布会和学术专题研讨会等四种形式来展现艺术家艺术风采,内容上不仅有纸质艺术作品,还有景德镇的青花瓷艺术作品,同时还出版涵盖裴希明先生近三十年不同时期的艺术作品的铂金版精美画册。裴希明先生将自己的人生境遇、学识修养与艺术创作融为一体,实现了纸、瓷、书、会四种艺术载体的对话融合。

本次美术展由中国南社画院、安徽省美术家协会、安徽省书画院、合肥市文联、合肥市美术家协会、合肥市书画院、安徽省收藏家协会主办,安徽迅达书画院、合肥迅达墨缘艺术馆承办。本次美术展展出的126幅书画作品、32件瓷绘作品,展览将持续至5月25日。

(责编:刘颖、关飞)