副县长落马不到两周,县长也被查!

2019年05月20日15:46  来源:人民网-安徽频道
 

5月20日,安徽纪检监察网发布消息,灵璧县委副书记、县长曾超涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

曾超 资料图

在灵璧县人民政府官网上,5月16日的一则报道显示,5月9日,曾超主持召开城乡重点工程和工业项目调度会。在该调度会上,曾超要求,各部门要进一步明确任务、落实责任,确保顺利完成重点工程项目建设任务;工作要进一步规范,推动项目管理决策科学、运作有序;项目建设要再提升,进一步加大项目推进建设力度,确保项目早建成、早见效;廉政建设要进一步加强,为重点项目又好又快建设提供有力保障。

人民网安徽(ID:rmwahpd)注意到,曾超落马前,灵璧县已经有一位副县长被查。据5月8日安徽纪检监察网消息,灵璧县人民政府副县长金广山涉嫌严重违纪违法,正在接受纪律审查和监察调查。

梳理两人简历发现,金广山2016年5月开始担任灵璧县人民政府副县长,彼时,曾超正担任灵璧县委副书记、县政府代县长。

人民网安徽(ID:rmwahpd)注意到,2018年3月7日至5月10日,安徽省委第三巡视组对灵璧县开展巡视。2018年6月12日,省委第三巡视组向灵璧县反馈巡视情况。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要包括对危害政治生态的低俗文化缺乏足够警觉,党管意识形态责任制落实不够有效,少数党员作用退化,违反八项规定精神的问题时有发生,政治纪律、政治规矩执行不严格,顶风违纪时有发生,少数领域和单位廉政风险较高。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转相关纪检监察机关和组织部门等有关方面处理。

来源:人民网安徽(ID:rmwahpd)

(责编:鲁先红、李阔)