安徽肥西:“中国旅游日” 民俗文化展演引客来

【查看原图】
安徽肥西:“中国旅游日” 民俗文化展演引客来
安徽肥西:“中国旅游日” 民俗文化展演引客来
来源:人民网-安徽频道  2019年05月19日16:45

人民网合肥5月19日电(张俊) 花船舞、莲湘舞、戏曲联唱、庐州道情……5月19日,2019年“中国旅游日”肥西县文化民俗展演主题活动在三河古镇景区正式启幕。一系列丰富多彩、形式多样的演出,让广大游客在民俗文化中体会文旅融合发展的成果。

本次活动由肥西县文化和旅游局、三河镇人民政府主办,旨在向广大游客展示肥西文化和旅游资源。活动现场,戏曲联唱《红梅赞》、花船舞《妹妹可有定盘的心》、小品《结婚轶事》等文化民俗表演赢得了游客们的阵阵掌声,三河羽扇、方家剪纸、牛角梳等非遗和旅游产品也吸引了众多游客驻足观赏。

肥西县有着丰富的历史人文旅游资源,近年来,通过积极推动文化和旅游深度融合,肥西县逐步将高品质、深内涵的旅游景区、文化旅游点串联起来,让越来越多的游客留在肥西、住在肥西、感受肥西。

分享到:
(责编:吴西露、李阔)