安徽展馆亮相中博会 展现安徽整体创新发展成就

2019年05月18日06:16  来源:安徽日报
 

  5月18日,第十一届中国中部投资贸易博览会在江西南昌拉开帷幕,安徽展馆同期亮相。中科院合肥物质研究院、中电集团38所、科大讯飞、京东方、江淮汽车、华米科技、配天机器人等我省20多家单位喜迎四方宾客,通过最新研发成果来展现我省整体创新发展的成就。

  安徽省展馆面积为400平方米,采用特装搭建,结构新颖独特,整体风格充满现代感和科技感。其中,整体造型以神秘的莫比乌斯环为设计灵感,寓意安徽创新发展、开放合作潜力无限。

  展馆内部陈设围绕“建设现代化五大发展美好安徽”主题,重点展示新一代信息技术、智能制造、新能源汽车、节能环保、生物与大健康等领域高尖端产品,量子通信主机、魂芯芯片、AI虚拟主播、超大屏电视、智能手环、书法机器人、3D打印、无人机等明星展品,让观众体验与科技互动的魅力。

  此次中博会,我省还优选了12家安徽老字号企业,参加同期举办的“名特优(老字号)展”,展品涉及文房四宝、特色小吃、茶、酒等近百个种类。(记者 鲍亮亮)

(责编:郭宇、关飞)