第三届怀宁国际蓝莓文化旅游节开幕(图)

2019年05月18日17:54  来源:人民网-安徽频道
 

第三届怀宁国际蓝莓文化旅游节开幕

人民网安庆5月18日电(张俊) 5月18日上午,“乡村振兴中国梦·品牌农业中国行”走进怀宁活动暨第三届怀宁国际蓝莓文化旅游节开幕式在怀宁县绿色食品产业园举行。开幕式上,怀宁县发布了“怀宁蓝莓”生产系列标准(试行),10个绿色食品加工业项目进行了集中签约,投资总额达15.44亿元。

怀宁蓝莓

据了解,本届怀宁国际蓝莓文化旅游节以“游独秀故里,品怀宁蓝莓 ”为主题举行系列活动。CCTV-7《美丽中国乡村行》栏目组将走进怀宁进行深度体验,全景展现怀宁生态美景,健康美食,体验休闲农业,宣传推介展示怀宁蓝莓。

作为本届怀宁国际蓝莓文化旅游节的重头戏,2019中国怀宁蓝莓之乡国际马拉松赛将于5月26日在怀宁县全民健身中心体育馆鸣枪开赛,此次赛事设全程马拉松、半程马拉松和亲子跑三个项目,预计会有10000人活力开跑。此外,文化旅游节期间,怀宁县还将举行“健康安徽”2019环江淮骑行大赛——怀宁站,“谱写乡村振兴新篇章”全国摄影社走进怀宁,以及“淘学怀宁”亲子研学、“万人游怀宁”、怀宁蓝莓采摘自驾游、百名大学生记者采摘蓝莓健步走等活动。

蓝莓喜获丰收 张文涛摄

怀宁县地处安徽省西南部,有着蓝莓生长得天独厚的自然条件。目前,怀宁蓝莓种植面积已达4.5万亩,培育了146家蓝莓产业化企业,初步形成了以良种繁育、规模种植、游客采摘、预冷保鲜、食品加工等较为完整的的蓝莓产业。2019年怀宁县预计可采摘的蓝莓基地扩大至8600亩,产量5600吨,可接待农业休闲采摘游客60万人次,产值可达18亿元。   

(责编:苏恒、关飞)