“芜湖力量”闪耀恰佩克

2019年05月17日09:52  来源:人民网-安徽频道
 

  被公认为国内机器人业内的最高奖——第五届恰佩克奖在江城诞生。埃夫特智能装备、希美埃(芜湖)机器人、瑞博思(芜湖)智能控制、芜湖哈特研究院……芜湖市机器人产业一批代表企业与ABB、库卡、安川等机器人业界“四大家族”一起出现在了获奖名单上,成为闪耀恰佩克的“芜湖力量”。

  本届恰佩克评委会在企业自行申报或协会、行业机构推荐的基础上,结合大量数据和事实,经严格审核和分析,从数百家国内外机器人产业链企业中最终评选出了116家企业和个人。其中,埃夫特智能装备股份有限公司获得2018年度最佳销量奖(六轴),希美埃(芜湖)机器人技术有限公司获得2018年度最佳行业应用奖(喷涂),芜湖哈特机器人产业技术研究院有限公司斩获AGV项目中的2018年度技术创新奖。瑞博思(芜湖)智能控制系统有限公司跻身今年特别新增的年度新锐企业奖。此外,芜湖机器人产业园被评为2018年度最佳机器人产业园。(芜湖日报 记者 杨友艺)

(责编:郭宇、关飞)