铜陵供电:共产党员服务队首座“矿区工作站”在冬瓜山铜矿揭牌

2019年05月17日16:58  来源:人民网-安徽频道
 

5月16日,国网安徽电力(铜陵光明)共产党员服务队首座“矿区工作站”在铜陵冬瓜山铜矿在揭牌。

国网安徽电力(铜陵光明)共产党员服务队成立于2012年4月,自成立以来,服务队秉承“人民电业为人民”服务宗旨,以电力政策、法规宣传,安全节电知识普及,关爱孤、寡、残、困弱势群体,文明风尚传播和重点工程、重要客户保供电为主要服务内容,提供主动式、响应式和互动式的优质综合能源服务。

冬瓜山铜矿隶属于铜陵有色金属集团股份有限公司,是2018年国网安徽省电力公司钻石客户,2019年铜陵市市经信委批复的一级重要客户。

为了进一步保障矿区生产生活安全可靠用电,铜陵供电公司以党建工作交流为推手,将党建联创与业务服务相融合,创建“矿区工作站”平台。超前服务、主动上门、实地调研,深入矿井-790M(海平面下790米)调研冬瓜山铜矿用电及用能环境与需求,详细介绍了冬瓜山铜矿内部结构、安全生产管理、采矿运行机制和井下能源使用等具体情况。听取矿区当前的用电情况和亟待解决的线路运维需求问题,面对面商讨冬瓜山铜矿用电及综合能源服务需求,结合优化营商环境相关举措和为冬瓜山铜矿量身打造的服务清单。

近年来,铜陵供电公司聚力党建引领护航作用,建立党建+服务一体化综合服务体系,推进共产党员服务队工作站建设,目前在铜陵地区已建立“矿区工作站”“园区工作站”“港口工作站”“乡村工作站”共100工作站,持续为优化营商环境提供驱动力。(阳江明 郜小兵)

(责编:刘颖、金蕾欣)