望江举行“5.19世界家庭医生日”宣传服务活动

2019年05月17日20:26  来源:人民网-安徽频道
 

第9个“5.19世界家庭医生日”即将到来之际,安徽省望江县卫健委积极组织开展家庭医生日系列宣传活动,着力提高签约居民的政策知晓率和满意度,营造家庭医生签约服务的良好氛围。

该县卫健委提前印发活动方案,全县10家乡镇卫生院和各社区卫生服务中心的积极响应。该县高士镇中心卫生院紧紧围绕“携手家庭医生,共创健康生活”这一主题,组织开展“健康高士”群众竞走健身等系列特色宣传活动,并从5月11开始,由该院35名帮扶队长和50名家庭医生组成的各服务小分队,深入辖区所有服务对象家中开展走访、义诊和咨询服务,广泛宣传家庭医生签约服务便民、惠民、利民好处,提高居民对家庭医生签约服务的知晓率,同时做实基本信息再核对,履约服务质量再提升,健康脱贫及家庭医生签约服务政策再宣传。

望江县家庭医生签约服务工作以人为中心,为老百姓提供“保姆式”健康管理和咨询服务,成为老百姓“健康守护人”。本次宣传活动,让群众更深入了解了家庭医生签约服务的好处,提高了居民签约的积极性,为今后家庭医生签约服务工作营造了良好社会氛围。 (陈琦 叶家军)               

(责编:关飞、郭宇)