合肥财经职业学院与景德镇陶瓷大学签订教育实践基地协议

2019年05月17日12:49  来源:人民网-安徽频道
 

5月15日,合肥财经职业学院与景德镇陶瓷大学陶瓷美术学院在第一会议室举行教育实践基地协议签约仪式。景德镇陶瓷大学陶瓷美术学院党委书记孙传文和团委书记董霞、安徽建筑大学城市建设学院办公室主任王利康、景德镇市旭日东升文化投资有限公司总经理朱静、安徽艺森教育有限公司总经理任振等莅临合肥财经职业学院签约。合肥财经职业学院副院长杨文兰,党委委员、院长助理徐驰及人文艺术系主任冯希明、党总支书记吴腾飞、副主任冯虎山等出席。

副院长杨文兰代表学院对孙书记一行出席签约仪式表示感谢,并向对方介绍了该院的办学历史、办学规模、办学理念、办学特色、办学成果等。孙传文介绍景德镇陶瓷大学的悠久历史、办学层次、办学规模、学科专业设置、师资队伍、科研成果等,表示两校可以在师资培养、学生培养、实习实践、学生就业等方面进一步加深合作。冯希明主任介绍了人文艺术系的基本情况、专业设置、陶艺馆的功能及利用情况。双方还就陶瓷文化艺术的传播与学科专业建设等问题作了交流。

最后,副院长杨文兰、书记孙传文分别代表双方签署教育实践基地协议,并在陶艺馆内举行了揭牌仪式。

在院领导的带领下,孙书记一行还参观了学院攀岩馆、陶艺馆、六尺巷等校园人文景观。

此次签订协议对合肥财经职业学院进一步凝练艺术类相关专业特色,增强办学内涵具有重要意义。(文/朱水江 图/杜培丽)

(责编:刘颖、金蕾欣)