安徽多地仍有降雨 合肥雨水暂歇气温回升

2019年05月16日06:39  来源:人民网-安徽频道
 
原标题:合肥雨水暂歇气温回升

据安徽商报报道, 昨日上午,合肥阴云密布,下午下起了大雨。白天最高气温22℃,气温总体比较适宜。从全省来看,昨日全省大部分地区都出现降水,其中池州和黄山降水量等在100毫米以上。我省皖北地区降水却偏少。预计本轮雨水集中亮相的日子还得再持续一段时间,20—21日全省多云到晴天,阳光再次热辣归来。

看到倾盆而降的大雨,让很多合肥市民都措手不及,昨日早晨合肥最低气温19℃,白天最高气温22℃。然而本轮降水不会在合肥逗留太久,16日,合肥天气以阴天为主。未来一周合肥市仍以多云天气为主,气温有所回升,其中21日合肥最高温度可达30℃。

据安徽省气象台监测显示:14日05时—15日05时,全省大部分地区都出现阵雨或雷雨,其中大别山区和沿江江南大部分地区中到大雨,局部暴雨。全省共计510个雨量站降水量超过25毫米,47个雨量站降水量超过50毫米。其中在14日15时—15日15时这个时间段,我省池州、黄山南部部分地区降水量都在100毫米以上。据省气象台预报,今天至19日,我省淮北地区以阴天到多云为主,淮河以南多降水过程。16日我省包括铜陵、芜湖、安庆、池州、宣城和黄山还将有阵雨或雷雨,并可能伴有雷电大风、短时强降水等强对流天气。(记者 周梅)

(责编:鲁先红、李阔)