合肥:幼童误食水银 好的哥紧急送医

2019年05月16日06:15  来源:合肥晚报
 
原标题:幼童误食水银 好的哥紧急送医

5月13日下午2时30分左右,一名幼童在家中不慎误食水银。皖ADT6022驾驶员汪家传在保证安全的前提下,仅用时20多分钟,就将幼童从安医高新分院送到了省儿童医院。

5月13日下午,汪家传行驶至安医高新分院,一名怀抱孩子的妇女和另一名女同志焦急地在路边招手拦车。上车后,孩子妈妈一直在哭,汪家传询问情况得知,孩子只有2岁,在家中用水银体温计测量体温时,将体温计掰断,误食了里面的水银,因安医高新分院没有相关设备,医生建议立即转往省儿童医院救治。

得知情况后,汪家传没有多想,脚踩油门立即加速,此时孩子逐渐陷入昏迷状态,孩子母亲见状情绪崩溃,不断哭喊、央求着师傅。凭借着多年的驾驶经验,汪家传拨打了110电话,简述了车上乘客的情况,希望能得到交警部门的帮助。

110很快电话反馈汪家传,已通知路面交警,采取警车引道措施确保汪家传顺畅通行。从长江西路高架、南一环、金寨路高架行至望江路的省儿童医院,汪家传全程仅用了20多分钟。

乘客安全送达后,汪家传瘫坐在座位上,方才感觉两条腿不停地哆嗦。“当时我心里也特别焦急,心里只有一个念头就是赶紧将乘客送到,不能耽误了孩子。”事后汪家传回忆起来仍然心有余悸。

目前,汪家传所属的和瑞公司已同交警部门汇报关于汪家传因送乘客就医产生的交通违章情况。(记者 周洪 通讯员 杨静)

(责编:鲁先红、李阔)