国网广德县供电公司:开展鱼塘安全隐患治理

2019年05月16日16:01  来源:人民网-安徽频道
 

5月14日,安徽宣城广德县供电公司对全县部分线路跨越鱼塘进行巡线,开展安全垂钓宣传,严防春夏季垂钓电力事故发生。

一是加强巡视次数,对线下垂钓者讲解线下垂钓的危害性,并劝离垂钓者转移“阵地”;二是在高压线路下的池塘、河坝等明显处,张贴“禁止钓鱼”的警示语;三是利用微信群、宣传车等形式,向广大客户积极宣传保护电力设施及在高压线路附近进行垂钓带来的危害,提高人们的安全意识和自我保护意识;四是进一步对池塘、河坝负责人进行安全教育,引导他们把好“源头关”“现场关”。 

截至目前,该公司已发放宣传资料《致农民朋友一封信》4300余份,防钓鱼触电宣传册485份,加固河流、水库、鱼塘警示牌30多处,制止线下垂钓事件13起,有效防止了触电事故发生,为全县电力线路安全稳定运行加了一把“保险锁”。(李潇 朱镇涛 余小祥)

(责编:刘颖、金蕾欣)